пятница, 4 декабря 2015 г.

Новое воспитание нового поколения

Рекомендуем всем классным руководителям замечательный дистанционный курс "Новое воспитание нового поколения, или Современная модель воспитательной деятельности". Иногда мы называем системами то, что вовсе таковыми не является. Для системы необходима одна «Генеральная цель». Именно эта цель является системообразующим фактором. Наличие наименьшего элемента, причём дальнейшее деление, которого не имеет смысла в границах данной системы. В системе не должно быть лишних и бесполезных элементов (целостность системы).
Причём каждый элемент системы направлен на достижение генеральной цели путём её декомпозиции. Более того, в любой системе присутствует строгая иерархия для достижения цели и так далее. Предположим, что наименьшим элементом системы «воспитания» школы является класс, но тогда, что является генеральной целью? Я считаю, что сегодня мы имеем совокупность разнообразных мероприятий, а не систему воспитательной работы и на то есть свои причины, а именно потеря идентичности в нашем обществе.

Полезные ссылки для курса:
Стоит отметить, что дистанционный курс выполнен в лучших традициях электронного обучения, и за это спасибо нашему координатору и дизайнеру курса Елене Володиной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий